ドイツ語単語帳:Speisekarte(メニュー)に登場する単語 4
❊
ドイツの名物料理など
Was empfehlen Sie? お薦めの料理は?
= What do you recommend?
(empfehlen すすめる、Sie = you)
Spezialitäten? [シュペツィアリテーテン] 名物料理は?
❊
Eisbein [アイスバイン]
塩漬けにした豚すね肉を香味野菜などと煮込んだもの
Wiener Schnitzel [ヴィーナー・シュニッツェル]
薄く延ばした肉にパン粉をつけて焼いたもの
Tafelspitz [ターフェルシュピッツ]
牛ロースをブイヨンでじっくり煮込んだもの
Schweinebraten [シュヴァイネブラーテン]
ローストポーク
Forellenfilet [フォレレンフィレ]
ヨーロッパ・マス料理(ムニエルなど)
Matjesfilet [マッジェスフィレ]
ニシンの酢漬け
Spargelgerichte [シュパーゲルゲリヒテ]
白アスパラ料理
Käsespatzen [ケーゼシュパッツェン]
パスタのチーズ焼き
❊
Weißwurst 白ソーセージ
Frankfurter Wurst フランクフルト・ソーセージ
Knödel [クネーデル] ジャガイモ団子
Sauerkraut [ザワークラウト] 発酵させたキャベツの漬物
【関連記事】
0 件のコメント:
コメントを投稿