ドイツ語単語帳:Speisekarte(メニュー)に登場する単語 10
❊
Nachspeise デザート
Kuchen (m) ケーキ
Käsekuchen (m) チーズケーキ
Apfelkuchen (m) アップルケーキ
Schokoladekuchen (m) チョコレートケーキ
Baumkuchen (m) バウムクーヘン
Torte (f) トルテ
Apfeltorte (f) アップルトルテ
Beignet (m) [ベニェ] フリッター(ベニエ)
Soufflé (n) [スフレー] スフレ
Mousse (f) ムース
Gelee (m,n) [ジェレー] ゼリー
Eis (n) アイス
Eiscreme (f) アイスクリーム
Eisbecher (m) サンデー
Sorbet (m) [ゾルベット] シャーベット
❊
Sachertorte ザッハトルテ など
Sachertorte ザッハトルテSachertorte
(Hotel Sacher や Demel のものが有名、スタバにもある…)
Apfelstrudel アップルシュトゥルーデル
(Strudel 薄い生地で果物を幾重にも巻き込んだ焼き菓子)
Schneeball シュネーバル(雪玉)
(Rotenburg 名物、細く切った生地をまるく揚げたもの)
Lebkuchen レープクーヘン
(Nürnberg 名物のスパイシーなクッキー)
Kirsch Kardinal キルシュ・カーディナル
(さくらんぼリキュール風味のドライフルーツケーキ)
Stollen シュトーレン
(ドライフルーツ・ナッツ入りのクリスマス菓子)
Frankfurter Kranz フランクフルター・クランツ
(バタークリームとビスケット生地のケーキ)
【関連記事】
0 件のコメント:
コメントを投稿